Доступные лекарства уже получили почти 1 млн украинцев - Розенко

Доступные лекарства уже получили почти 1 млн украинцев - Розенко

Укринформ
К программе «Доступные лекарства», которая начала действовать в Украине с начала апреля, уже приобщились 5 тыс. аптек, за этот период бесплатные препараты получили почти 1 млн украинцев.

Об этом сказал вице-премьер-министр Павел Розенко на заседании Национального трехстороннего социально-экономического совета, сообщает корреспондент Укринформа.

"На сегодняшний день свыше 5 тысяч аптек участвуют в данной программе. Свыше семисот тысяч людей, мы уже почти до миллиона доходим, получили бесплатные лекарства. В этой программе принимает участие и утверждено свыше 157 препаратов и перечень их расширяется. Поэтому, с одной стороны, есть глобальный вопрос реформирования системы, а с другой - есть конкретные программы, которые уже реализуются нами", - сказал Розенко.

Он убежден, что серьезные сдвиги в этом вопросе, ведь пациенты получают лекарства от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета ІІ типа и бронхиальной астмы бесплатно или с незначительной доплатой.

Вице-премьер-министр подчеркнул, что сферы образования и здравоохранения - это  приоритет в работе правительства. "Я убежден, что качественное образование обеспечит прорыв в экономике и других сферах. С другой стороны - реформа системы здравоохранения так же требует много внимания", - сказал чиновник.

Как сообщал Укринформ, программа "Доступные лекарства" стартовала в Украине 1 апреля. Пациенты могут бесплатно или с небольшой доплатой получить лекарства от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета ІІ типа и бронхиальной астмы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-