САП будет инициировать заочное осуждение 9 беглецов в деле Онищенко

САП будет инициировать заочное осуждение 9 беглецов в деле Онищенко

Укринформ
Специализированная антикоррупционная прокуратура будет инициировать заочное осуждение в отношении 9 беглецов по так называемому газовому делу народного депутата Александра Онищенко.

Об этом во вторник сообщил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

"По беглецам в этом деле. В розыске находятся 9 человек. В отношении этих лиц будем инициировать процедуру заочного осуждения", - отметил он.

Холодницкий напомнил, что фигуранты дела Онищенко сбежали после того, как суды их отпустили под залог.

Чиновник отметил, что САП будет настаивать на открытом судебном заседании по "газовому делу" Онищенко, которое будет слушаться в Соломенском райсуде столицы.

В понедельник, 29 мая, сообщалось, что прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры и детективы НАБУ вручили обвинительные акты восьмерым подозреваемым и их защитникам в деле Онищенко. САП также отметила, что намерена вручить акты еще 9 подозреваемым, которые находятся в розыске, в том числе и самому Онищенко.

Как известно, Онищенко подозревается в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

В СБУ заявили также о начале досудебного следствия в отношении Онищенко по признакам государственной измены. В июле 2016-го Онищенко выехал из Украины после того, как Верховная Рада дала согласие на привлечение его к ответственности, задержание и арест.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-