Дело в отношении 8 участников газовой схемы Онищенко передали в суд - НАБУ

Дело в отношении 8 участников газовой схемы Онищенко передали в суд - НАБУ

Укринформ
В Соломенский районный суд города Киева направлен обвинительный акт в отношении 8 лиц, подозреваемых в причастности к так называемой газовой схеме Онищенко.

Об этом сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро.

"Обвинительный акт в отношении 8 лиц, задействованных в так называемой газовой схеме Онищенко, 30 мая направлен в Соломенский райсуд г.Киева. На протяжении трех последних месяцев указанные лица и их адвокаты знакомились с материалами следствия. Установленный судом срок для этого истек 25 мая", - отметили в НАБУ.

По информации бюро, обвиняемым инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст.255, ч.4 ст.28, ч.5 ст.191 ч.3 ст.209, ч.2 ст.205, ч.2 ст.364-1, ч.2 ст.366, ч.1 ст.388 Уголовного кодекса Украины.

В НАБУ уточнили, что всего следствием установлена причастность к участию в «газовой схеме» 27 человек. Во время досудебного расследования 9 из них признали свою вину и заключили сделки о признании вины. Еще 10 подозреваемых в уголовном производстве, в том числе и организатор коррупционной схемы – народный депутат Александр Онищенко, находятся в розыске.

"По информации, полученной от ПАО "Укргаздобыча", менее чем за год с момента расторжения договоров о совместной деятельности с компаниями ООО "Фирма "ХАС", ООО "Карпатнадраинвест", ООО "Надра Геоцентр", подконтрольными Александру Онищенко, доходы госкомпании составили почти 1,314 млрд грн, что почти вдвое больше годового финансирования деятельности НАБУ. Тогда как почти трехлетнее сотрудничество этих структур с ПАО "Укргаздобыча" обеспечило государственной компании лишь 25,158 млн грн прибыли", - отметили в пресс-службе.

Как сообщалось, расследование в уголовном производстве по факту хищения природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча", в результате чего государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн, детективы НАБУ начали 4 декабря 2015 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-