Насирову отказали в выезде в США

Насирову отказали в выезде в США

Укринформ
Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины отказали отстраненному председателю Государственной фискальной службы Роману Насирову в предоставлении разрешения на выезд за пределы Украины.

Такое решение принято 30 мая по результатам рассмотрения ходатайства подозреваемого, сообщает пресс-служба ведомства в Facebook.

"Это уже второе обращение председателя ГФС. Впервые к детективам Бюро он обращался в апреле с просьбой предоставить разрешение посетить соревнование сборной Украины по дзюдо в Варшаве. 25 мая в НАБУ поступило ходатайство о предоставлении разрешения на выезд в Соединенные Штаты Америки, мотивируя поездку необходимостью "прохождения лечения", - отмечается в сообщении.

В НАБУ обосновали отказ тем, что в случае выезда заграницу гарантировать возвращения подозреваемого в Украину не может ничего, кроме его правосознания. Кроме этого, между Украиной и США не заключено соглашение об экстрадиции.

Как сообщалось, 2 марта на территории больницы "Феофания" детективы НАБУ задержали Насирова и сообщили ему о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины ("Злоупотребление властью и служебным положением").

По версии следствия, отстраненный председатель ГФС в период с мая 2015 года по март 2016 года принял ряд безосновательных и незаконных решений о рассрочке сумм платежей по рентной плате за пользование недрами для компаний, задействованных в так называемой "газовой схеме Онищенко", на общую сумму 2,019 млрд грн. 

7 марта Соломенский районный суд г.Киева избрал в отношениинего меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с альтернативой залога в размере 100 млн грн, которая внесена 16 марта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-