Подозреваемого в организации убийства журналиста Сергиенко снова задержали

Подозреваемого в организации убийства журналиста Сергиенко снова задержали

Укринформ
В Черкассах апелляционный суд изменил меру пресечения Вадиму Мельнику, подозреваемому в похищении и убийстве корсунского журналиста Василия Сергиенко, на ночной домашний арест.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Как отмечается, отпустить Мельника имели сразу в зале суда. Однако во время объявления решения активисты заблокировали и выход подозреваемого с камеры и самих судей в зале заседания. Кроме того, один активистов забрал бумаги с напечатанным решением суда, когда секретарь передавала документ следователю.

После двух часов блокировки активистами в зал суда пришел следователь Главного управления Национальной полиции в Черкасской области, который объявил новую подозрение Мельнику. Ему инкриминируют создание преступной организации. Теперь в течение 72 часов суд должен избрать новую меру пресечения Мельнику.

Как известно, 16 мая в Нацполиции заявили о задержании в Киеве подозреваемого в организации похищения и убийства журналиста Василия Сергиенко. 17 мая во время Приднепровский районный суд Черкасс избрал меру пресечения Вадиму Мельнику в виде содержания под стражей сроком на 60 дней без возможности внесения залога.

4 апреля 2014 года журналиста похитили из собственного двора в Корсуне-Шевченковском Черкасской области, а на следующий день нашли замученным в яме с мусором в Виграевском лесу.

Василию Сергиенко было 58 лет, у него осталась мать, ухаживать за которой он за несколько лет до гибели приехал из Запорожья. Ему посмертно присвоено звание Героя Украины.

Убийство расследуют по статье «похищение человека и умышленное убийство похищенного человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-