Правозащитники жалуются, что разрешение на въезд в Крым получить очень сложно

Правозащитники жалуются, что разрешение на въезд в Крым получить очень сложно

Укринформ
Правозащитники указывают на сложности при получении разрешения на въезд в оккупированный Крым для осуществления там правозащитной деятельности.

Об этом рассказала председатель правления Центра информации о правах человека Татьяна Печончик во время презентации доклада "Положение правозащитников на подконтрольных правительству территориях Украины: три года после Евромайдана", сообщает корреспондент Укринформа.

"Если говорить о свободе передвижения, то основной проблемой, по нашему мнению, является то, что украинское правительство существенно ограничило доступ иностранных правозащитников в Крым. Поскольку процедура, установленная на национальном уровне для того, чтобы иностранные правозащитники могли получить специальное разрешение на посещение Крыма и осуществления правозащитной работы там, является сложной, бюрократической и требует много времени, усилий. Известны случаи, когда люди вообще получали отказы в получении такого специального пропуска для осуществления правозащитной работы в Крыму", - отметила она.

В целом, по словам правозащитницы, в Украине есть свобода объединений, свобода мирных собраний, "и вообще, мы гораздо больше, чем жители соседних авторитарных стран, можем пользоваться этими свободами".

Доклад "Положение правозащитников на подконтрольных правительству территориях Украины: три года после Евромайдана" подготовлено при поддержке Нидерландского Хельсинского комитета, а также Хельсинского фонда по правам человека (Польша).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-