Толерантность с детства: ООН представила Конвенцию о правах людей с инвалидностью

Толерантность с детства: ООН представила Конвенцию о правах людей с инвалидностью

Укринформ
В Киеве Агентство ООН по делам беженцев представило иллюстративную книгу для детей "Детям о Конвенции ООН о правах человека с инвалидностью", чтобы сформировать среди детей младшего возраста толерантное отношение и понимание инклюзивного общества. 

Об этом сказал председатель Национальной ассамблеи лиц с инвалидностью Украины, Уполномоченный Президента Украины по правам людей с инвалидностью Валерий Сушкевич во время презентации книги, сообщает корреспондент Укринформа. 

"Сегодня мы - Национальная ассамблея лиц с инвалидностью Украины и Агентство ООН по делам беженцев - представим книгу, особенную книгу, потому что осознать ребенку, имеющему инвалидность, свои права сегодня в Украине очень трудно. Есть высокий уровень дискриминации людей, имеющих инвалидность в нашей стране", - сказал Сушкевич. 

Он также отметил, что на сегодня наиболее уязвимыми среди всех категорий детей с инвалидностью есть те, которые были вынуждены покинуть собственные дома из-за вооруженного конфликта на Донбассе. 

"За годы украинской независимости процент детей с инвалидностью в структуре населения страны возрос с 6% до 20%. Это плохой показатель. К сожалению, этот показатель представляет для людей опасность... Для детей с инвалидностью, которые вынуждены были переселиться в связи с возникновением конфликта на востоке Украины, покинуть свой родительский дом, и их права нарушены вдвое больше и с точки зрения войны, и с точки зрения того, что, к сожалению, ныне в Украине права детей с инвалидностью имеют высокий уровень проблемы. В частности, это и доступность образования, доступность окружающей среды, коммуникации, в детском саду. Эта книга поможет детям и родителям прежде всего с формированием нового сознания, сознания ребенка без меньшестоимости, связанного с меньшестоимостью", - объяснил Сушкевич. 

На десяти страницах иллюстрированной книги размещены короткие выдержки 50 статей из Конвенции о правах лиц с инвалидностью и небольшом терминологическом словаре. Детская версия Конвенции ООН о правах людей с инвалидностью была разработана для школьников и детей среднего возраста. 

По информации представителей Агентства ООН по делам беженцев, затем книгу можно будет скачать на официальном сайте Агентства. СОС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-