Сытник допускает появление закрытого е-документооборота между правоохранителями и судами

Сытник допускает появление закрытого е-документооборота между правоохранителями и судами

Укринформ
Директор НАБУ Артем Сытник заявил, что после создания Антикоррупционного суда могут запустить пилотный проекта, заключающийся в создании закрытого е-документооборота между правоохранительными органами и судами.

Об этом идет речь в материале УП "Один день с Артемом Сытником. Как глава НАБУ охотится на крупную рыбу".

"Я в Лондоне рассказывал детективам, что у нас дело может быть и на тысячу томов. Они смотрели с удивлением. У них открыл ноутбук, показал. У нас по "делу Онищенко" была огромная куча бумаг, для каждого обыска копируется куча бумаги... Поэтому такой проект реально уменьшит нагрузку технического характера", - подчеркнул Сытник.

Директор НАБУ объяснил, что замысел пилотного проекта НАБУ, Специализированной антикоррупционной прокуратуры и Антикоррупционного суда, который должен быть создан в рамках судебной реформы, заключается в том, что детективы будут составлять электронные представления об обысках и по закрытым каналам будут отправлять в суд. Судья также будет иметь доступ к этим закрытым каналам.

То есть, речь идет о таком себе закрытом электронном документообороте между правоохранительными органами и судами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-