Украина призывает Совет Европы требовать освобождения профессора Козловского

Украина призывает Совет Европы требовать освобождения профессора Козловского

Укринформ
Украина призвала Комиссара Совета Европы по правам человека требовать увольнения профессора Ивана Козловского, которого задержали в Донецке больше года назад.

Такое заявление постоянный представитель Украины при Совета Европы Дмитрий Кулеба сделал во время комитета министров СЕ, сообщает сайт представительства.

Дипломат обратился к комиссару СЕ по правам человека Нильсу Муйжниексу.

Он также проинформировал членов СЕ о дело Козловского, в частности о длительном содержание за решеткой и недавнем противозаконном решение о его дальнейшем лишении свободы.

"Дмитрий Кулеба призвал Комиссара вмешаться в это дело и, используя свои полномочия в этой сфере, требовать освобождения профессора Козловского", - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, Козловского задержали 27 января 2016 года, когда он вышел из квартиры вынести мусор. Так называемый военный трибунал "ДНР" вынес решение и осудил незаконно удерживаемого в СИЗО террористов украинского ученого Игоря Козловского к 2 годам и 8 месяцев лишения свободы.

На заседании Трехсторонней контактной группы в Минске поднимался вопрос об освобождении ученого, однако сторона ОРДО не включает его в списки на обмен, аргументируя свои действия тем, что ученый якобы является "гражданином ДНР".

Игорь Козловский - автор более 50 научных книг, более 200 статей в словарях, энциклопедиях, периодических изданиях. Более 25 лет проработал в Донецкой областной государственной администрации на должности главного специалиста по делам религии, преподавал в вузах Донецка.

За свою миротворческую деятельность награжден медалью Австрийского общества Альберта Швейцера.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-