Охматдет получил главного врача

Охматдет получил главного врача

Укринформ
Победителем конкурса на должность главного врача Охматдета стала Ирина Садовяк.

Об этом сообщила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

"Выбрали победителя конкурса на главного врача Охматдета! Впервые конкурс на эту должность был проведен прозрачно и честно. После оживленного обсуждения каждой кандидатуры комиссия пришла к выводу, что возглавить Охматдет должна Ирина Садовяк", - написала Супрун.

Врач из Коломыи со стажем 14 лет во время презентации отметила, что главными ценностями медицинского учреждения должны быть уважение, доверие, любовь, а главными качествами коллектива - исполнительность, инициативность, новаторство, профессионализм, неравнодушие.

Одной из самых болезненных проблем в Охматдете является расставание родителей с ребенком. Ирина Садовяк рассказала о том, как в Коломыйской больнице они одни из первых сделали свободный допуск родителей в реанимацию. По мнению врача, когда мать знает о процессе лечения ребенка, она больше доверяет врачам.

"Я убеждена, что будущее за профессионалами, которые не боятся брать на себя ответственность и меняют страну каждый на своем месте. Для меня важно, чтобы человек, которому мы доверяем самое важное - здоровье детей, был достоен этой должности. Она не должна ставить личные интересы превыше всего, не должна быть замечена в коррупционных схемах. Надеюсь, за несколько месяцев мы соберемся, чтобы обсуждать уже первые результаты работы на этом важном посту", - подчеркнула Супрун.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-