Дело Сергиенко: Суд признал законным повторное задержание убийцы журналиста

Дело Сергиенко: Суд признал законным повторное задержание убийцы журналиста

Укринформ
Суд признал законным повторное задержание Вадима Мельника, которого подозревают в организации похищения и убийства в 2014 году черкасского журналиста Василия Сергиенко.

Накануне ему объявили новое подозрение – Мельнику инкриминируют создание преступной организации, сообщает "Радио Свобода".

31 мая адвокат подозреваемого Сергей Гончар обжаловал задержание своего подзащитного. Он отметил, что 30 мая активисты заблокировали работу суда, угрожали расправой Мельнику и ему, а также не дали исполнить приговор апелляционного суда. Он также отметил, что следователь не имел основания задерживать его подзащитного и назвал задержание незаконным. Адвокат просил о рассмотрении дела в закрытом режиме, однако судья такое ходатайство не удовлетворила.

Следователь, который зачитал подозрение Мельнику, подчеркнул, что подозреваемого 30 мая задержали за уголовное преступление, а именно создание преступной организации в 2014 году. В итоге, суд отказал в удовлетворении жалобы.

1 июня должно состояться судебное заседание по избранию меры пресечения Вадиму Мельнику.

Напомним: 16 мая в Нацполиции заявили о задержании в Киеве подозреваемого в организации похищения и убийства журналиста Василия Сергиенко. 17 мая Приднепровский районный суд Черкасс избрал меры пресечения Вадиму Мельнику в виде содержания под стражей сроком на 60 дней без возможности внесения залога.

Фото: Радио Свобода

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-