Соцсети пока проигрывают войну с

Соцсети пока проигрывают войну с "постами ненависти", но есть прогресс

Доклад
Укринформ
Соцсети Facebook и Twitter, а также YouTube в Европе не могут справиться с задачей удаления в течение 24 часов постов, которые разжигают ненависть. 

Об этом сообщает DW со ссылкой на издание Die Welt.

Как отмечается в специальном докладе Еврокомиссии, в целом из соцсетей удаляется шесть таких постов из десяти. В течение суток - только каждый второй пост, еще 20 процентов - в течение 48 часов, 15 процентов остаются опубликованными около недели, а 13 процентов - еще дольше.

По данным ЕК, Facebook удаляет приблизительно две трети постов, по которым поступили жалобы, Twitter - 37,5 процента, YouTube - 66 процентов. В то же время в декабре 2016 года эти показатели у соцсетей были значительно ниже, как и скорость реакции на такие публикации, говорится в докладе.

Брюссель зафиксировал прогресс соцсетей в этом направлении, но также указал на недостатки - в частности на то, что Facebook не сообщает жалобщикам на посты пользователей о своих действиях и не объясняет своего решения в том случае, если не удаляет публикацию.

Среди постов, которые разжигают ненависть, по 18,1 процента приходятся на ксенофобские и исламофобские высказывания, 16,3 процента касаются этнического происхождения, в 12,9 процента упоминается сексуальная ориентация, в 9,2 процента - национальность.

Далее идут посты, которые содержат антисемитские и расистские высказывания (8,9 и 8,8 процента соответственно), а также разжигания ненависти по признаку религии (4,7 процента) или пола (2,9 процента).

Еврокомиссия исследовала поведение интернет-компаний в 24-х странах Європи в период с марта по май 2017 года на примере свыше 1,5 тысячи случаев.

Как известно, год назад Еврокомиссия и Facebook, Twitter, YouTube и Microsoft согласовали кодекс поведения, который предусматривает борьбу с разжиганием ненависти и комментариями, которые пропагандують терроризм. Еврокомиссар по вопросам юстиции Вера Юрова тогда заявила о необходимости проводить проверку подозрительных публикаций в течение 24 часов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-