МИД Польши ожидает расследования поджога польской школы на Львовщине

МИД Польши ожидает расследования поджога польской школы на Львовщине

Укринформ
Министерство иностранных дел Польши выразило обеспокоенность в связи с попыткой поджечь здание школы имени королевы Ядвиги в Мостиске и ожидает выяснения обстоятельств и выявления злоумышленников.

Об этом сообщает РАР.

По информации полиции Львовской области, чрезвычайное происшествие произошло во вторник ночью. В помещении школы имени королевы Ядвиги в Мостиске неизвестные выбили окно, через которое внутрь помещения они бросили две пластиковые канистры с зажигательной смесью.

"Мы подтверждаем этот инцидент. Информируем, что в результате  него никто не пострадал, а соответствующие украинские службы начали выяснять обстоятельства происшествия. Консул Польши во Львове находится в постоянном контакте с директором школы и местной властью ", - сообщил МИД Польши.

Польское внешнеполитическое ведомство "выразило обеспокоенность фактом поджога школы" и ожидает "выяснения обстоятельств чрезвычайного происшествия".

Директор школы Тереза ??Тетерич отметила, что за 15 лет существования школы это первый подобный инцидент. Она подчеркнула, что в городе нет никакого противостояния между украинцами и поляками на национальной почве, поэтому предположила, что злоумышленники были кем-то наняты.

По информации полиции Львовской области, в результате пожара школе нанесен урон в размере примерно 20 тыс. грн.

Школа имени королевы Ядвиги в Мостиске является государственным образовательным учреждением с польским языком обучения, в соответствии с программой обучения национальных меньшинств. С 27 мая школа была на каникулах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-