С Блаженнейшим Любомиром можно будет попрощаться во Львове и Киеве

С Блаженнейшим Любомиром можно будет попрощаться во Львове и Киеве

Укринформ
Вечером в четверг траурный кортеж с телом епископа УГКЦ Блаженнейшего Любомира (Гузара) прибудет в его родной город Львов, а уже в воскресенье вернется в Киев.

Об этом заявил глава УГКЦ Святослав (Шевчук) в официальном заявлении для журналистов, сообщает корреспондент Укринформа.

“Сегодня утром с ним (Любомиром Гузаром. - Ред.) попрощалась его ближайшая община сестер, отцов, владык, семинаристов в Княжичах, где он проживал в течение последних лет своей жизни. Сейчас траурный кортеж отправляется во Львов, в его семейный город, где он родился, где живет его семья, в город, где 26 января 2001 года он взошел на престол Киево-Галицких верховных архиепископов и возглавил нашу церковь”, - отметил глава УГКЦ.

По его словам, во Львов, в Архикафедральный собор Святого Юра, траурный кортеж прибудет ориентировочно в 19 часов.

Отец Святослав отметил, что львовяне смогут проститься с Блаженнейшим Любомиром Гузаром в пятницу, 2 июня, и в субботу, 3 июня. Собор будет открыт и днем, и ночью.

Кроме того, он рассказал, что в субботу в 9 часов утра будет отслужена заупокойная архиерейская литургия, после чего начнется Траурное шествие по улицам Львова, которое завершится в храме Архистратига Михаила.

Глава УГКЦ отметил, что утром в воскресенье, 4 июня, тело Блаженнейшего Любомира Гузара прибудет в Патриарший собор Воскресения Христова в Киеве. Киевляне смогут проститься на протяжении воскресенья и утра понедельника.

При этом он напомнил, что похороны Блаженнейшего Любомира начнутся в 11 часов в понедельник, 5 июня.

Как сообщал Укринформ, в среду, 31 мая, на 85-м году жизни умер глава Украинской греко-католической церкви в 2005-2011 годах Блаженнейший Любомир (Гузар).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-