Надо преодолеть последствия советских мифов в истории Украины - Розенко

Надо преодолеть последствия советских мифов в истории Украины - Розенко

Укринформ
Обществу необходимо предоставлять как можно больше правдивой информации о событиях Украинской революции, ведь значительная часть людей до сих пор находятся в плену штампов и идеологических мифов, которые десятилетиями навязывались советской пропагандой.

Об этом сказал вице-премьер-министр Павел Розенко на открытии Международной научной конференции "Революция, государственность, нация: Украина на пути самоутверждения (1917-1921 гг.)", сообщает Правительственный портал.

 «Мы должны преодолеть последствия советского мифотворчества, сформировать и показать нашим гражданам объективный взгляд на национальную историю», - подчеркнул Розенко.

В то же время он заметил многочисленные аналогии между событиями Украинской революции 1917-1921 гг. и нынешним временем. 

«Элементы гибридной войны, которую сегодня ведёт Россия против Украины, были и тогда, в 1917-1919 годах: начиная от фейковых образований, которые действовали параллельно Центральной Раде и Правительству Украины, которые потом обратились к большевистской России с просьбой «защитить» Украинскую Республику, завершая той волной популизма, на которой вошли большевистские войска на территорию нашего государства», - сказал вице-премьер-министр.

Член правительства констатировал, что тогдашнее украинское общество не выдержало экзамен популизмом, да и сегодня, в условиях внешней агрессии, у многих политиков есть искушение получить дивиденды на популизме. 

«Но чем это заканчивается, уже Украине известно», - отметил вице-премьер-министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-