Мирослава Гонгадзе обжалует отстранение ее адвоката в процессе Пукача

Мирослава Гонгадзе обжалует отстранение ее адвоката в процессе Пукача

Укринформ
Вдова Георгия Гонгадзе Мирослава считает безосновательным и незаконным отстранение Валентины Теличенко как ее представителя в кассационном процессе относительно Алексея Пукача, осужденного за убийство журналиста.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Вчера коллегия кассационного суда во главе с председательствующей Марчук Натальей Олеговной незаконно и в нарушение моих прав как потерпевшей лишила меня возможности представлять мои интересы в судебном процессе по делу кассационного производства по обвинению Пукача в умышленном убийстве Георгия Гонгадзе. Отстранение Валентины Теличенко как моего представителя считаю безосновательным и незаконным и я планирую подать жалобу в Высший совет юстиции и буду искать защиты своих прав в Европейском суде по правам человека", - заявила Гонгадзе.

Она напомнила, что Украина до сих пор не исполнила предыдущее решение по делу Гонгадзе против Украины и не завершила судебный процесс над Пукачем.

"За более чем полгода суд не смог начать судебные слушания по этому делу, и это вызывает подозрение, что дело затягивается умышленно", - сообщила Гонгадзе.

Она также отметила, что судья Марчук является кандидатом в Верховный суд Украины.

Как сообщалось, журналиста Георгия Гонгадзе убили осенью 2000 года.

Обвиняемый в его убийстве Алексей Пукач находился в розыске с 2005 года. После его задержания Печерский райсуд Киева в 2013 году осудил Пукача к пожизненному лишению свободы. Апелляционный суд Киева оставил приговор без изменений.

После этого адвокаты Пукача подали кассацию на приговор, требуя уменьшить наказание до 15 лет.

Фото: Bigmir.net

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-