2 июня: народный календарь и астровестник

2 июня: народный календарь и астровестник

Укринформ
На Тимофея большая надежда, однако, на кого-то надейся, а сам не плошай

Сегодня в Болгарии фестиваль роз, в немецком Лейпциге - самый большой и самый важный в Европе фестиваль готической музыки, в Таиланде - фестиваль ананаса, а у нас - Тимофея-огородника.

«На Тимофея большая надежда», - говорили украинцы, следя за погодой, которая должна спрогнозировать урожай овощных культур. Если в этот день очень пахнут цветы желтой акации, а вокруг них густо вьются насекомые - на дождь и непогоду. Вода потемнела в реке - перед грозой. Утром роса и туман - на добрую погоду; чем больше росы, тем жарче день, нет росы вечером и ночью - будет дождь.

С именинами поздравляйте Александра и Алексея, а также Тимофея и Сусанну (это женское имя происходит с древнееврейского и означает «белая лилия», «лотос»).

Сегодня девятый лунный день. Луна продолжает находиться в Деве, к тому же, пятнице покровительствует Венера. Красота, интуиция, сексуальность будут бить фонтаном, но по энергетике день тяжеловат - осмотрительность не помешает. Эмоции и чувства лучше на время спрятать на дно ящика сердца и закрыть на ключик. Зато немного живительной прохлады в отношениях не помешает. Регулируйте собственные желания, вовремя жмите на тормоз и смотрите не путайте их с газом. Такое тоже случается. Импульс, который вы зададите начинаниям этого дня, будет питать их в течение месяца. Занимайтесь обыденными делами, смотрите на мир светлым глазом и с умеренным оптимизмом - впереди Троица!

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1963 году: 3,9; а самым теплым в 1921 - +33,3.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-