Экологи о ботулизме: в Украине не исследуют водоемы, где разводят рыбу

Экологи о ботулизме: в Украине не исследуют водоемы, где разводят рыбу

Укринформ
Для того, чтобы гарантировать качество и безопасность рыбы, необходимо контролировать и исследовать прежде всего те водоёмы, где она растет.

Об этом заявила директор научно-исследовательского института "Госводэкология" Елена Сидоренко во время пресс-конференции, посвященной случаям заболевания ботулизмом в Киеве на этой неделе, сообщает корреспондент Укринформа.

"Когда в последний раз проводились системные исследования воды - среды обитания рыбы, где рыба может загрязниться палочками ботулизма? Они не проводятся", - отметила Сидоренко.

Она подчеркнула, что мониторить состояние водной среды, где выращивается рыба, должно Государственное агентство рыбного хозяйства Украины.

Сидоренко подчеркнула, что действия Госрыбагентства обязано контролировать Министерство аграрной политики и продовольствия Украины.

По словам Сидоренко, эксперты института "Госводэкология" предлагают разнообразные программы проверок и исследований воды. Но эти программы не утверждаются в течение многих лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-