В Минюсте сказали, куда передавать видеодоказательства агрессии РФ против Украины

В Минюсте сказали, куда передавать видеодоказательства агрессии РФ против Украины

Укринформ
Министр юстиции Павел Петренко призывает непосредственных очевидцев вооруженной агрессии РФ в Крыму и на Донбассе обращаться в секретариат Правительственного уполномоченного по делам Европейского суда по правам человека.

Об этом он написал на своей странице в Facebook

"Призываю: все граждане - непосредственные очевидцы вооруженной агрессии РФ в Крыму и на Донбассе, в распоряжении которых имеются фото- и видеоматериалы, подтверждающиеся агрессию РФ против Украины, обращайтесь к нам! Секретариат Правительственного уполномоченного по делам Европейского суда по правам человека: interstate.minjust@gmail.com", - обращается Петренко.

Он подчеркнул, что Минюст подготовил правовую позицию с конкретными доказательствами, которая разрушила позицию Российской Федерации о неприемлемости разбирательства дела о нарушении прав человека в Крыму европейским судом. 

"Это 150 страниц основного текста, десятки тысяч аудио- и видеодоказательств и свидетельств граждан. ЕСПЧ официально подтвердил принятие нашей правовой позиции", -  заявил Петренко.

По его словам, Минюст составил "хронологический календарь действий Российской Федерации, начиная с 2013 года, когда началась активная фаза реализации плана по захвату Крыма".

"Нам удалось установить как и в каком количестве на полуостров перебрасывались войска и техника. Мы точно знаем, кто координировал и руководил этими процессами. Среди этих людей и министр обороны РФ, и большое количество генералов и адмиралов вооруженных сил РФ. Фактически нам удалось собрать доказательства и идентифицировать участников вплоть до командиров соответствующих подразделений, которые были в то время в Крыму", - сообщил министр юстиции.

Он добавил, что "все эти неопровержимые  доказательства переданы в ЕСПЧ и в будущем также будут использованы для рассмотрения дела против руководителей РФ в международном уголовном суде".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-