Танкисты Нацгвардии соревновались за звание лучшего экипажа

Танкисты Нацгвардии соревновались за звание лучшего экипажа

Фото
Укринформ
На военном полигоне Национальной гвардии Украины в поселке Старе Киевской области, прошли соревнования танкистов за звание лучшего экипажа среди танковых подразделений Нацгвардии со всей Украины.

«Такие соревнования очень важны, необходимо всегда поддерживать спортивный дух и интерес у экипажей. Главная их цель – выявить лучший танковый экипаж в Национальной гвардии Украины и обнаружить ошибки, для того, чтобы в дальнейшем их устранить", - приводит слова заместителя начальника штаба танкового батальона бригады быстрого реагирования Национальной гвардии Украины старшего лейтенанта Богдана Лыко сайт Нацгвардии.

Команды соревновались в течение трех дней. В первый день соперничества военнослужащие в полной экипировке на время преодолевали дистанцию 600 метров в три этапа по 200 метров, в конце каждого выполняли стрельбу из автомата Калашникова из различных положений: стоя, с колена и лежа.

Во второй день экипажи отрабатывали упражнения по снайперской стрельбе из танка. В частности, необходимо было попасть в мишень «танк» и мишень «окно» в здании. А в последний соревновательный день стреляли из танков в движении.

"Сегодня у нас третий день соревнований, экипажи выполняли фронтальную стрельбу из танка с элементами заграждений. Стрельба в движении самый сложный этап соревнований и самый основной. Фактически эта стрельба демонстрирует слаженность всего экипажа: механика-водителя, наводчика и командира", - подчеркнул Богдан Лыко.

Всего за звание лучшего танкового экипажа боролись 5 команд со всей Украины, которые показали лучшие результаты в своих воинских частях. Все экипажи выполняли упражнения на своей штатной технике - танках Т-64.

По результатам всех трех соревновательных дней первое место занял экипаж военной части Запорожья. Вторую строчку заняла команда из Мариуполя, бронзовыми призерами стали танкисты из Харькова. Экипажи воинских частей из Гостомеля (Киевская область) и Калиновки (Винницкая область) заняли четвертое и пятое места соответственно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-