ЮНИСЕФ будет поддерживать молодежные проекты в Украине

ЮНИСЕФ будет поддерживать молодежные проекты в Украине

Укринформ
Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) планирует со следующего года ввести поддержку молодежных инициатив в Украине.

Об этом сообщила глава представительства ЮНИСЕФ в Украине Джованна Барберіс во время детской конференции, организованной Фондом совместно Министерством здравоохранения, сообщает корреспондент Укринформа.

"Эта программа рассчитана прежде всего на молодежь. ЮНИСЕФ предоставляет небольшие гранты на реализацию идей, которые молодежь хочет основать в своем городе. Эти проекты должны быть ориентированы на пользу для общества. В следующем году мы планируем по всей Украине реализовать такие проекты, чтобы больше привлекать молодежь", - сказала Барберіс.

Сейчас, по её словам, такую поддержку ЮНИСЕФ предоставляет молодежным проектам на Востоке Украины, в частности в Мариуполе и Краматорске, и большинство из них связаны со школой.

"Школа является платформой для реализации таких проектов, это может касаться жизненно необходимых навыков, образования, защиты прав детей", - рассказала Барберіс.

На конференции представители ЮНИСЕФ призвали детей приобщаться к опросам U-Report, которые проводятся среди молодежи по широкому кругу проблем. Опросы проводятся еженедельно, участие в них добровольное и анонимное. Результаты опросов викристовують в своей работе правительственные учреждения, общественные и молодежные организации, международные организации. На данный момент в задействованы U-Report более 30 тысяч детей и молодых людей с Украины.

Приобщиться к U-Report можно, отправив смс-сообщение со словом "Старт" на номер 4224, а также в Twitter и сети Facebook.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-