Экс-гражданина РФ хотели силой вернуть на

Экс-гражданина РФ хотели силой вернуть на "историческую родину" – Луценко

Укринформ
Лиц, которые пытались похитить и переправить в Россию бывшего гражданина РФ, который из-за преследования российскими властями переехал в Украину, задержали.

Об этом в Facebook сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

"Прокуратура Киевской области совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины задержала группу лиц, в состав которой входил начальник райотдела полиции, которые по заказу гражданина РФ, за денежное вознаграждение в размере 17 млн долларов США, пытались организовать похищение и переправку на территорию России бывшего гражданина РФ, который из-за преследования российскими властями переехал в Украину и занимается здесь производственным бизнесом", - написал Луценко.

По словам генпрокурора, во время получения злоумышленниками "аванса" в размере 100 тысяч долларов США их задержали по подозрению в совершении уголовных правонарушений, за которые предусмотрено до 10 лет лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-