Раненые Осмаев и киллер - в реанимации под аппаратами искусственной вентиляции легких

Раненые Осмаев и киллер - в реанимации под аппаратами искусственной вентиляции легких

Укринформ
Раненые во время перестрелки в Киеве участник АТО Адам Осмаев и киллер находятся в реанимационном отделении и подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Об этом заявил врач больницы № 17 журналистам в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

«Они (раненые - ред.) в реанимационном отделении на аппаратном дыхании. Но уже есть элементы сознания у одного и другого», - сказал врач.

Он отметил, что у раненых «тяжелые повреждения грудной клетки, брюшной полости, повреждения конечностей».

Врач не стал делать каких-либо прогнозов относительно дальнейшего состояния раненых, отметив, что «врачи народ суеверный, поэтому не будем давать прогнозы, мы делаем все, чтобы они остались живы и по возможности здоровы».

В то же время врач подчеркнул, что пуль из тел раненых медики не доставали.

«Там были сквозные ранения», - сказал он, подчеркнув, что в теле одного раненого находится пуля, которую пока что доставать нельзя - до стабилизации его состояния.

Врач отметил, что допросов раненых не проводили, поскольку они не могут говорить.

Как сообщал Укринформ, 1 июня в Киеве неизвестный, представившись французским журналистам, стрелял в уроженцев Чечни Адама Осмаева и его жену Амина Окуеву, которые воевали добровольцами в зоне АТО.

Окуева с целью самозащиты открыла ответный огонь и ранила нападавшего. С огнестрельными ранениями Осмаев и киллер сейчас находятся в больнице.

Главной версией покушения на Осмаева в полиции называют месть за его патриотическую позицию, а также не исключают версию "чеченского следа" и "заказного убийства, подготовленного российскими спецслужбами".

Известно, что в 2012 году Осмаева задержали сотрудники СБУ в Одессе. Ему предъявили обвинение в подготовке покушения на президента РФ Владимира Путина.

В России требовали выдать им Осмаева, однако Европейский суд по правам человека заблокировал эту экстрадицию, согласившись с аргументами защиты о том, что Осмаеву в РФ грозят пытки.

Осмаев оставался под стражей в Украине до ноября 2014 года. С него сняли обвинение в попытках убить Путина и освободили из СИЗО.

Впоследствии Осмаев вместе с женой Аминой Окуевой пошли воевать добровольцами на Донбасс. Он возглавлял, в частности, международный миротворческий батальон имени Джохара Дудаева.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-