СБУ подтвердила: банду похитителей бизнесмена возглавлял коп из Обухова

СБУ подтвердила: банду похитителей бизнесмена возглавлял коп из Обухова

Обновлено
Укринформ
Обуховский полицейский возглавлял банду, которая пыталась похитить бизнесмена за вознаграждение в 17 млн грн.

Об этом во время совместного брифинга сообщили заместитель начальника Главного управления СБУ в Киеве и области Павел Данюков и руководитель прокуратуры Киевской области Павел Чибисов.

По словам Данюкова, правоохранители три месяца документировали деятельность преступной организации и выяснили, что Обуховское полицейский, имея связи в криминальных кругах, предложил свои услуги по похищения потерпевшего.

«Кроме физического похищения был предложен план похищения коммерсанта и задействования СБУ. В частности, прикрываясь своими связями с главой СБУ Василием Грицаком, этот милиционер предлагал осуществить захват коммерсанта за нарушения в отношении него уголовного производства с последующей депортацией в Российскую Федерацию», - отметил Данюков.

Как утверждает заместитель начальника ГУ СБУ в Киеве и области, в обуховского милиционера никаких связей с главой СБУ не оказалось. И таким образом хотели дискредитировать службу в лице главы СБУ Василия Грицака.

Данюков рассказал, что злоумышленников задержал спецподразделение «Альфа» и сегодня суд им выбрать меры предосторожности.

В то же время пострадавший бизнесмен находится в безопасном месте. В свою очередь, прокурор Киевской области Чибисов сообщил, что среди задержанных есть и гражданин Российской Федерации, который является заказчиком этого похищения.

В то же время Чибисов не подтвердил информацию, похитить пытались директора картонной фабрики Обухова Василия Курчака.

«Я не могу эти обстоятельства подтвердить, прошу не задавать вопрос, потому что мы знаем, какие риски существуют для этого лица», - отметил прокурор.

В то же время, по информации источника Укринформа, стражем порядка, который пытался организовать похищение бизнесмена, является начальник Обуховского райотдела полиции Денис Ярославский.

Как сообщалось, генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что прокуратура Киевской области совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины задержала группу лиц, в состав которой входил начальник райотдела полиции, которые по заказу гражданина РФ, за денежное вознаграждение в размере 17 млн ​​долларов США, пытались организовать похищение и переправки на территорию России бывшего гражданина РФ, переехал в Украину и занимается здесь производственным бизнесом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-