На ввоз издательской продукции из РФ выданы первые сто разрешений

На ввоз издательской продукции из РФ выданы первые сто разрешений

Укринформ
Госкомтелерадио выдал разрешения на ввоз 112 названий изданий.

Почти за два месяца со дня вступления в силу постановления Кабинета министров Украины «Некоторые вопросы выдачи (отказа в выдаче, аннулирования) разрешения на ввоз издательской продукции, что имеет происхождения или изготовлена и/или ввозится с территории государства-агрессора, временно оккупированной территории Украины» Госкомтелерадио получило от субъектов хозяйствования 232 заявления на выдачу разрешений. По состоянию на 02.06.2017 выданы разрешения на ввоз 112 названий изданий, сообщает Правительственный портал.

"По состоянию на 2 июня 2017 года выданы разрешения на ввоз 112 названий изданий. Срок рассмотрения каждого из заявлений не превысил десяти календарных дней со дня поступления в Госкомтелерадио, как и требует действующее законодательство. Соответствующие записи внесены в информационно-телекоммуникационную систему органов доходов и сборов и Реестр издательской продукции государства-агрессора, разрешенной к ввозу и распространению на территории Украины", - говорится в сообщении.

Еще 77 рассмотренных заявлений получили положительные заключения специалистов Госкомтелерадио, в настоящее время идет оформление разрешений.

Остальные 43 заявления о выдаче разрешений находятся на стадии рассмотрения.

Обработка полученных заявлений свидетельствует, что субъекты хозяйствования, которые осуществляют ввоз издательской продукции из страны-агрессора, ответственно отнеслись к просьбе Госкомтелерадио тщательно отбирать ассортимент продукции. Как результат - ни в одном из проверенных изданий не обнаружено информации, нарушающей запреты, установленные статьей 28 Закона Украины «Об издательском деле».

Среди изданий, которые получили разрешения на ввоз, преобладает мировая классика на русском языке (Оскар Уайльд, Трумен Капоте, Фрэнсис Скотт Фицджеральд, Теодор Драйзер), русская классика (Б. Пастернак, Ф. Достоевский, В. Набоков) и тому подобное. Также субъекты хозяйствования намерены ввезти в Украину бестселлеры Джоджо Мойєс, Патрика Зюскинда, Роберта Гэлбрейта, Мюриель Барбери, произведения для детей Астрид Линдгрен, Льюиса Кэрролла, Джоанны Роулинг, энциклопедии, комиксы и тому подобное.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-