Корпус мира: в Киеве Йованович привела к присяге волонтеров

Корпус мира: в Киеве Йованович привела к присяге волонтеров

Фото
Укринформ
Посол США в Украине Мари Йованович привела к присяге 72 новых добровольцев Корпуса мира США, которые будут осуществлять в Украине проекти "Развитие общин" и "Молодежное развитие".

Как сообщает корреспондент Укринформа, торжественная церемония принесения присяги состоялась в Украинском доме. Она обозначила завершение трехмесячной языковой, технической и кросс-культурной подготовительной программы и начало двухлетнего волонтерского служения в разных регионах Украины.

"Я уверена, вы еще не раз услышите, как вам повезло быть волонтерами в Украине именно сейчас. Я в Киеве уже около года, и могу это подвердить, потому что эта страна сейчас проходит через серьезные изменения", - сказала, обращаясь к новых добровольцев Корпуса мира, Мари Йованович.

Посол США отметила, что часть волонтеров будет работать над проектами децентрализации, и подчеркнула, что это очень важная работа, потому что правительство Украины уделяет много внимания делегированию властных полномочий на места. "Вы можете рассчитывать на его поддержку, а также на поддержку посольства США и Агентства США по международному развитию", - заверила она.

Йованович также акцентировала внимание на том, что некоторые волонтеры будут работать в общественных организациях, которые появились в Украине в течение последних трех лет и нуждаются в помощи развития организационной способности, популяризации волонтерства и генерирования идей.

"Украина после Євромайдана достигла значительного прогресса, но не волнуйтесь, у вас впереди еще много работы", - отметила посол США.

Первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов, поздравляя новых волонтеров от имени правительства Украины, отметил, что очень хорошо их понимает, потому что тоже считает себя в определенной степени волонтером, поскольку около двух лет назад оставил карьеру в инвестиционном банке и принял предложение работать в правительстве, чтобы изменить страну.

"Я знаю наверняка, что в течение пребывания в Украине вы будете сталкиваться с проблемами и трудностями, но я также уверен, что вы их преодолеете. Пока Украина не только проводит реформы, а пытается заново основать страну и изменить абсолютно все сферы жизни, чтобы показать, что мы можем быть современными, разнообразными и открытыми миру. И мы очень благодарны, что вы приехали помочь нам в этом", - подчеркнул Нефьодов.

В завершение торжественной церемонии принесения присяги посол США разрезала на сцене большой торт по случаю 25-й годовщины основания Корпуса мира в Украине, которым угостили новых добровольцев и гостей праздника.

Корпус мира в Украине была основана в мае 1992 года в соответствии с двусторонним Соглашением, подписанным президентом Украины Леонидом Кравчуком и президентом США Джорджем Бушем-старшим. За 25 лет в украинских общинах работали свыше 3 тыс. добровольцев Корпуса мира.

Фото: Ольга Кононенко / Front News International

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-