Мосийчук говорит, что перед покушением на Осмаева киллер

Мосийчук говорит, что перед покушением на Осмаева киллер "терся" возле Ляшко

Укринформ
Народный депутат Игорь Мосийчук заявляет, что киллер, который пытался убить Адама Осмаева, втирался в доверие к лидеру «Радикальной партии» Олегу Ляшко.

Об этом он написал в Facebook.

«Агент российских спецслужб, личный киллер Рамзана Кадырова Артур Дениссултанов-Курмакаев пытался войти в окружение Олега Ляшко. После вчерашнего происшествия и установления личности киллера Олег Валерьевич его узнал», - написал Мосийчук.

Он отметил, что "до того, как начать операцию по организации покушения на командира батальона им. Джохара Дудаева Адама Осмаева и его жену Амину Окуеву Дениссултанов-Курмакаев, так же под видом журналиста Алекса Вернера, но не французского "Le Monb ", а немецкого издания, лично контактировал с лидером Радикальной партии".

По словам Мосийчука, это произошло весной 2016 года, через полгода после угроз Кадырова ему лично.

«Как только Олег Ляшко узнал киллера, мы связались с правоохранительными органами. Как оказалось, не только мы. Дениссултанов-Курмакаев пытался завязать контакт с рядом других политиков и лиц, связанных с украинским вооруженными формированиями. Сейчас устанавливается весь перечень тех, кому угрожала, и я уверен, продолжает угрожать опасность. Никто не может знать, кем окажется незнакомый журналист и чем закончится его последующее с ним интервью», - отметил Мосийчук.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-