Суд отказался изменить меру пресечения Насирову и вернуть залог

Суд отказался изменить меру пресечения Насирову и вернуть залог

Укринформ
Соломенский районный суд в г. Киеве отказал в удовлетворении ходатайства адвокатов отстраненного председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова об изменении ему меры пресечения.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил работник специализированной антикоррупционной прокуратуры.

«Сегодня было судебное заседание, на котором рассматривалось ходатайство защиты Насирова об изменении ему меры пресечения. Суд отказал в удовлетворении этого ходатайства», - отметил сотрудник ведомства.

При этом он добавил, что судебное заседание проходило в закрытом режиме, поскольку в ходатайстве содержалась информация, которая составляет врачебную тайну. В частности, Насиров обратился к суду с просьбой изменить меру пресечения с целью выезда за пределы Украины на лечение и просил вернуть ему внесенный залог в размере 100 миллионов гривен.

Как сообщалось, детективы НАБУ 2 марта задержали Насирова и сообщили ему о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью и служебным положением).

По версии следствия, Насиров в период с мая 2015 по март 2016 принял ряд безосновательных и незаконных решений о рассрочке сумм платежей по рентной плате за пользование недрами для компаний, задействованных в так называемой «газовой схеме Онищенко» на общую сумму 2,019 млрд грн .

7 марта Соломенский районный суд Киева избрал Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с альтернативой залога в размере 100 млн грн, который был внесен 16 марта.

Недавно Насиров обратился к НАБУ с просьбой вернуть ему заграничный паспорт для выезда на лечение в США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-