Насиров не проходит по делу

Насиров не проходит по делу "клименковцев" - прокурор

Укринформ
Отстраненный от должности главы Государственной фискальной службы Роман Насиров не был и не является субъектом уголовного производства по экс-налоговикам.

Об этом заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос в интервью РБК-Украина.

"Насиров не был и не является субъектом уголовного производства по экс-налоговикам. Он не свидетель по этому делу, не привлеченный специалист, он не давал никаких показаний", - заявил Матиос, отвечая на вопрос журналиста, правда ли, что данные, которые помогли следствию, глава ГФС Роман Насиров передал несколько месяцев назад.

Матиос подчеркнул, чтобы раскрыть те преступления, которые совершались, когда Александр Клименко возглавлял Министерство доходов и сборов, нужно было проанализировать весь массив налоговых деклараций, изменений в декларации, которые есть в электронной базах налоговой службы.

По его словам, доступ к этой информации, по закону, имеет исключительно НАБУ, а поскольку НАБУ не расследует и не может расследовать это дело, потому что оно начато прокуратурой, военной прокуратуре нужно было самим проанализировать все эти базы.

"Доступа к ним по закону мы не имеем. Вносить изменения в закон, чтобы мы могли получить это право и изучить необходимые нам документы - невозможно. Поэтому, по ходатайству генерального прокурора Украины, Насиров взял на себя ответственность и выделил нам соответствующие ресурсы с соответствующими специалистами и доступами ко всем базам налоговой. Без онлайн доступа к налоговым базам, их анализа, проведения экспертиз определенных сегментов этих баз невозможно было бы раскрыть и собрать доказательства относительно небольшой части этих экс-налоговиков первой звена. Дело продолжается, мы планируем аресты", -  подчеркнул Матиос.

Как сообщал Укринформ, отстраненный от должности председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров подтвердил, что принимал участие в спецоперации против бывших налоговиков включительно с их задержанием.

Как заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос, спецоперация по задержанию экс-налоговиков удалась благодаря председателю ГФС Роману Насирову.

Работники правоохранительных органов 24 мая задержали 23 бывших руководителей областных управлений Министерства доходов и сборов во время 454 одновременных обысков в 15 областях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-