Пашинский: 3,5 часа меня проверяли на детекторе лжи

Пашинский: 3,5 часа меня проверяли на детекторе лжи

Укринформ
Народный депутат Сергей Пашинский заявляет, что прошел проверку на полиграфе в рамках расследования уголовного производства о стрельбе.

Об этом он сообщил в Facebook.

"Я обещал сделать все возможное и невозможное для объективного расследования истории, которая состоялась при моем участии в селе Хлепча 31 декабря 2016 года и приобрела огромный резонанс благодаря усилиям Портнова и его сообщникам. За это время проведены уже десятки следственных действий", - написал он.

"В свое время я сказал всем любознательным журналистам, что мне нечего скрывать, и я обратился к следователю с ходатайством проверить все мои показания на полиграфе. И вот сегодня в течение 3,5 часов все мои показания тщательным образом проверяли на детекторе лжи. До этого проходили следственные действия в присутствии известных в обществе понятых", - сообщил Пашинский.

Народный депутат заявляет, что ему нечего скрывать от общественности и следствия: "Именно поэтому обращаюсь к генеральному прокурору Украины Юрию Луценко и следователю с ходатайством обнародовать их (показания на полиграфе – ред.)".

"Подчеркиваю еще раз: я заинтересован в том, чтобы инцидент в селе Хлепча был всесторонне и объективно расследован, а виновные понесли наказание. Я заинтересован в честности, фактах и правде без перекручиваний в пользу кого бы не было", - отметил Пашинский.

Как сообщалось, 31 декабря 2016 года в одном из сел Васильковского района Киевской области произошел инцидент на дороге между народным депутатом от Народного фронта Сергеем Пашинским и местным жителем Вячеславом Химикусом. Тогда Пашинский ранил своего оппонента из огнестрельного оружия, которое, по его словам, является наградным, - он получил его в марте 2014 года, когда был и.о. главы Администрации Президента.

1 февраля Печерский райсуд Киева констатировал, что Химикус имеет статус потерпевшего в деле. Прокуратура Киевской области не согласна с таким решением.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-