Порошенко о медреформе: Гарантии государства должны быть закреплены законом

Порошенко о медреформе: Гарантии государства должны быть закреплены законом

Укринформ
Под председательством Президента Украины Петра Порошенко состоялось заседание Национального совета реформ, где было рассмотрено реформирование медицинской отрасли.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Запуск медицинской реформы желательно провести через голосование в парламенте до завершения этой сессии", - призвал Порошенко.

Глава государства подчеркнул, что украинская система медицины требует скорейших реформ. Подготовленный Кабинетом министров законопроект был серьезно доработан представителями рабочей группы Администрации Президента, комитетов Верховной Рады. Однако ряд положений законопроекта еще требует доработки, добавил он.

Порошенко отметил недопустимость предлагаемого положения о том, что пакет государственных гарантий пациенту будет устанавливаться правительством. "Нет. У нас пакет гарантий государства должен быть закреплено законодательно", - подчеркнул он.

Президент также обратил внимание на формулировку – не пациент, а украинский гражданин нуждается в государственной защите. Для граждан других государств возможно обеспечить право на получение медицинских услуг через механизмы страхования, подчеркнул он.

Порошенко подчеркнул необходимость службы, которая бы занималась контролем за качеством и эффективностью работы за институтами, которые обеспечивают реализацию государственной политики в сфере медицинских услуг.

Он также обратился с просьбой к секретарю Нацсовета реформ, заместителю главы АПУ Дмитрию Шимкиву, исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяне Супрун и координатору рабочей группы, депутату ВР Сергею Березенко по итогам сегодняшнего обсуждения в короткие сроки сформировать предложения и передать их правительству.

Фото: АПУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-