Обвинения против помощников нардепов в сепаратизме передали в суд – ГПУ

Обвинения против помощников нардепов в сепаратизме передали в суд – ГПУ

Укринформ
Генпрокуратура направила в суд обвинительные акты в отношении преступной группы, в состав которой входили помощники некоторых нардепов, за совершение действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины.

ГПУ направила в суд обвинительные акты в отношении преступной группы, в состав которой входили помощники некоторых нардепов, относительно совершения действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины.

Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры. http://www.gp.gov.ua/ua/news.html?_m=publications&_t=rec&id=209233

"Департаментом процессуального руководства по уголовным производствам следователей центрального аппарата совместно с Главным следственным управлением ГПУ завершено досудебное расследование по трем уголовным производствам, расследуемым по признакам посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Среди участников этой группы были, в частности, и помощники народных депутатов", - говорится в сообщении.

Полученные в ходе расследования доказательства подтверждают совершение лицами в составе организованной преступной группы умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины.

Обвинительные акты по ч. 3 ст. 28, ч. 2 ст. 110 Криминального кодекса Украины вместе с соглашениями о признании виновности в отношении трех лиц 1 июня 2017 направлены в Печерский районный суд г. Киева для рассмотрения по существу.

Кроме ряда смягчающих обстоятельств, искреннего раскаяния и активного способствования раскрытию преступления, подозреваемые разоблачили организаторов, в связи с чем с ними заключены соглашения, говорится в сообщении.

Как известно, в феврале 2017 Генеральная прокуратура совместно с СБУ разоблачила группу лиц, которые по заказу РФ готовили меры по дестабилизации ситуации в Украине.

Среди организаторов группы руководитель общества "Донбасское землячество Киева", глава секретариата межфракционного депутатского объединения по реформированию налогового, таможенного и земельного законодательства, а также помощники нескольких народных депутатов.

Продолжается досудебное расследование уголовного производства в отношении организаторов этих преступлений, которые непосредственно были заинтересованы и совершали действия для реализации преступного плана, направленного на дестабилизацию политической и экономической ситуации в Украине, нарушение территориальной целостности государства за материальное вознаграждение в виде денежных средств от заинтересованных в этом лиц из РФ. Ряду лиц сообщено подозрение, принимаются меры по их розыску.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-