Задержанный за похищение бизнесмена глава райотдела говорит, что его

Задержанный за похищение бизнесмена глава райотдела говорит, что его "подставили"

Укринформ
Начальник Обуховского райотдела полиции Денис Ярославский, которого подозревают в том, что он возглавлял группу лиц, причастных к организации попытки похищения экс-гражданина РФ, считает предъявленное ему подозрение провокацией.

Об этом он заявил журналистам после объявления перерыва в судебном заседании по избранию ему меры пресечения, сообщает корреспондент Укринформа.

"Вечером 1 июня мне поступило несколько провокационных звонков. Мужчина, что мне звонил, называл каждый раз разные причины с просьбой приехать. Я уехал в одно из указанных им мест, чтобы выяснить, что происходит. После этого состоялось задержание, я даже не понял, почему оно состоялось. После этого мне сообщили, что я приезжал на встречу с целью получения неправомерной выгоды. Это была с самого начала спланированная провокация", - сказал Ярославский.

Он проинформировал, что подобных звонков было около 10. 

По его мнению, мужчина, звонивший по телефону, был связан с правоохранительным органами, хоть сам там и не работает.

На вопрос, знал ли он экс-гражданина РФ, бизнесмена Владимира Крупчака, которого хотели похитить, Ярославский ответил, что знал.

Как сообщал Укринформ, генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что прокуратура Киевской области совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины задержала группу лиц, в состав которой входил начальник райотдела полиции, которые на заказ гражданина РФ, за денежное вознаграждение в размере 17 млн долларов США, пытались организовать похищение и переправку на территорию России бывшего гражданина РФ, что переехал в Украину и занимается здесь производственным бизнесом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-