Нацгвардия нашла фейк на сайте СБУ

Нацгвардия нашла фейк на сайте СБУ

Скрин
Укринформ
Нацгвардия опровергает задержание Службой безопасности Украины командира воинской части Нацгвардии на взятке.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной гвардии Украины.

"Национальная гвардия сообщает, что командиры воинских частей Национальной гвардии выполняют свои обязанности в штатном режиме и информация о задержании командира воинской части нацгвардии не соответствует действительности. Зато, по нашим данным, Службой безопасности Украины 30.05.2017 года около 17.00 часов задержан КОМАНДИР РОТЫ одной из воинских частей", - говорится в сообщении.

Фото с сайта НГУ

Как отмечается, приказом командующего НГУ от 17.05.2017 №59 капитан Красуляк В.Б. уволен с военной службы по окончанию контракта. Срок контракта заканчивается 01.06.2017.

Ранее 02 июня 2017 года в 13:50 на сайте Службы безопасности Украины была обнародована информация о якобы задержании в городе Киеве командира одной из воинских частей Нацгвардии в Ивано-Франковской области.

Позже на сайте СБУ исправили информацию на такую: "На Ивано-Франковщине СБУ задержала на взятке одного из командиров части Нацгвардии".

В исправленном сообщении значится: "Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военной прокуратурой разоблачили на взятке одного из командиров одной из частей Национальной гвардии на Ивано-Франковщине. Правоохранители в течение двух месяцев задокументировали несколько фактов вымогательства денег с капитаном подчиненных за непринятие дисциплинарных мер за нарушение ими воинской дисциплины. Оперативники спецслужбы задержали одного из руководителей части согласно ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины, в служебном кабинете во время получения от военнослужащего части взятки. Общая сумма, которую капитан требовал с очередного подчиненного, составляла пять тысяч гривень".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-