Окуева заявляет, что опознала киллера

Окуева заявляет, что опознала киллера

Укринформ
Амина Окуева уверенно опознала киллера, который стрелял в Адама Осмаева и который сейчас дает показания следователям.

Об этом она заявила в комментарии "Цензор.НЕТ"

Человек, который представился Амине и Адаму как корреспондент французской газеты "Ле монд" Алекс Вернер, и имевший паспорт гражданина Украины на имя Александра Дакара, в действительности - гражданин РФ Артур Денисултанов, уроженец Чечни, широко известный в криминальных кругах Санкт-Петербурга под другими именами и кличками - Курмакаев, Кринари, Тищенко, Цебро, "Динго". 

Денисултанов неоднократно менял паспорта и документы путем браков, и был фигурантом целого ряда уголовных дел и уголовных процессов, в том числе дела о угрозах убийством и мошенничестве в России и в Австрии, поэтому сразу был опознан в российской прессе.

По данным "Цензор.НЕТ", следствие установило, что Денисултанов легализовался в Украине также путем брака на гражданке Украины и определенной схемы фальсификации документов через несколько органов власти. Коррумпированный чиновник, выдавший первичные документы для легализации преступнику, уже задержан, с ним работает следствие. Надеюсь, скоро будут опубликованы все имена и сама предательская схема.

Денисултанов задерживался правоохранительными органами Австрии 11 июня 2008-го года по обвинению в угрозах известному чеченскому оппозиционеру Умару Исраилову. Тогда Денисултанова выпустили на свободу. А 13 января 2009-го Умар Исраилов был застрелен российскими киллерами на улице Вены.

С 2004-го года спецслужбы РФ совершили за рубежом по крайней мере 14 известных покушений на жизнь чеченских беженцев, в результате которых погибло по меньшей мере 14 человек. За совершение этих преступлений задержано правоохранительными органами, осуждено либо находится под следствием 10 российских агентов.

Благодаря мужеству Амины, впервые за время терактов российских спецслужб против борцов за свободу Ичкерии заграницей РФ, киллер был задержан на месте преступления. Задержание Денисултанова поможет пролить свет и на другие преступления российских спецслужб. В частности, в Турции два российских агента, задержанных за убийства чеченцев, находятся под судом, а еще два гражданина РФ - под следствием. Также три российских киллера отбывают срок в Австрии - по тому же убийству, по которому допрашивали Денисултанова в 2008-м.

Фото: РБК-УКРАИНА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-