Студентка продала своего новорожденного ребенка через интернет

Студентка продала своего новорожденного ребенка через интернет

Укринформ
Двадцатилетнюю студентку, которая пыталась продать своего новорожденного сына, задержали правоохранители во Львове.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила пресс-секретарь областного управления Нацполиции Светлана Добровольская.

«Еще в январе 2017 года в правоохранительные органы поступила информация о том, что молодая женщина через соцсети ищет покупателей для своего еще не рожденного ребенка. За младенца она хотела получить 80 тысяч гривен. Во время встречи с потенциальным покупателем последняя озвучила необходимость передачи половины денежных средств до рождения ребенка, а половины после ее рождения», - рассказала Добровольская.

В конце мая женщина родила мальчика, написала расписку "покупателю", что "получила 80 тыс грн. за ребенка, никаких претензий не будет иметь, со всеми условиями согласна".

А уже 1 июня во Львове во время передачи новорожденного ребенка и получения за это второй части денег ее задержали сотрудники полиции.

По данному факту открыто уголовное производство. Следователи квалифицировали действия задержанной по ч. 3 ст. 149 (Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) Уголовного кодекса Украины. За совершение этого уголовного правонарушения предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.

Как сообщает Центр информации о правах человека, студентка сирота, имеет дальних родственников в Тернопольской области. Судьба новорожденного мальчика будет решаться компетентными органами.

Фото: Фейсбук Нацполиции

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-