В Минздраве проверяют учреждения для оздоровления и отдыха детей

В Минздраве проверяют учреждения для оздоровления и отдыха детей

Укринформ
Специалисты лабораторных центров Министерства здравоохранения проводят лабораторные и инструментальные исследования учреждений с целью подготовки к оздоровительной кампании.

Об этом сообщает Правительственный портал.

“К началу оздоровительного сезона в учреждениях оздоровления и отдыха осуществляется лабораторный контроль качества питьевой воды и воды открытых водоемов. Проведено 5185 исследований питьевой воды по бактериологическим и 4701 - по санитарно-химическим показателям, из них показатель отклонений по бактериологическим показателям составлял 6,2%, по химическим показателям - 12%. Также исследовано 215 проб воды открытых водоемов по бактериологическим показателям, из них показатель отклонений составил - 3,7%. Отклонения выявлены в 712 учреждениях оздоровления и отдыха", - отмечается на сайте.

В общей сложности планируется исследование в свыше 6,6 тыс. учреждений оздоровления и отдыха. Среди них 479 учреждений оздоровления (внегородских - 381, санаторного типа - 53, детских центров - 16) и свыше 6,2 тыс. учреждений отдыха (с дневным пребыванием - 5988, палаточных городков - 38, лагеря труда и отдыха - 218).

В случае выявления несоответствий нормам лабораторных и инструментальных исследований специалисты лабораторных центров Минздрава предоставили 910 рекомендаций владельцам учреждений оздоровления и отдыха, чтобы те смогли обеспечить надлежащие условия для оздоровления и отдыха детей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-