Во Львове тысячи верующих прощаются с Любомиром Гузаром

Во Львове тысячи верующих прощаются с Любомиром Гузаром

Видео
Укринформ
Во Львове продолжается церемония прощания с кардиналом Украинской греко-католической церкви, бывшим главой УГКЦ Любомиром Гузаром.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«После литургии, которую отслужил в соборе Святого Юра глава УГКЦ Святослав Шевчук, по улицам Львова отправилось скорбное шествие, в котором блаженнейший Любомир Гузар осуществит последнее путешествие по городу, где он родился и куда вернулся, чтобы возглавить церковь, которая недавно вышла из подполья и бурно развивалась», - отметил митрополит Львовский Игорь Возняк.

По его словам, с 1 июня, когда тело блаженнейшего находилось в Святоюрском соборе, поклониться и отдать последнюю дань уважения кардиналу пришли свыше 100 тысяч верующих. Поток людей не прекращался ни днем, ни ночью. Чтобы пройти у гроба с прахом блаженнейшего, нужно было отстоять в очереди от полутора до трех часов. Однако верующих это не останавливало. 

Ныне скорбное шествие направляется к храму Святого Архистратига Михаила. Оно проходит сквозь живой коридор. Тысячи львовян вышли, чтобы в последний раз поклониться духовному лидеру. Последний пункт траурного маршрута не случаен, ведь храм Архистратига Михаила - главная церковь ордена студитов, к которому принадлежал монах Любомир Гузар.

Отсюда кортеж с останками блаженнейшего отправится в Киев, где в понедельник Любомира Гузара похоронят в Патриаршем соборе Воскресения Христова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-