Гелетей об убийстве Вороненкова: Дело движется в правильном направлении

Гелетей об убийстве Вороненкова: Дело движется в правильном направлении

Укринформ
Совершенное в Киеве покушение на чеченских добровольцев Адама Осмаева и Амину Окуеву - серьезный вызов для украинских спецслужб, поэтому оценка этим событиям уже дана.

Об этом начальник Управления государственной охраны генерал-полковник Валерий Гелетей сказал журналистам перед началом турнира по рукопашному бою между командами силовиков, сообщает корреспондент Укринформа.

«Покушение на Адама Осмаева - это действительно вызов для спецслужб, потому что каждый день и в каждом городе ситуация должна быть под контролем. Спецслужбы должны работать в постоянном режиме, чтобы не происходило таких масштабных интегрированных проектов, когда под видом каких-то представителей других государств, журналистского общества, прикрываясь другими агентами, занимались по большому счету заказными убийствами», - сказал Гелетей.

По его словам, событиям, которые произошли с чеченскими добровольцами, уже дана оценка, проанализировано то, каким образом попал в Украину человек, стрелявший в Осмаева.

В то же время Гелетей отметил, что спецслужбы действуют в рамках закона и своих полномочий, способом, который предусмотрен законодательством, а инструментов предупреждения таких ситуаций не так уж и много. 

«Но, конечно, меры будут ужесточаться. Службы должны работать так, чтобы у нас действительно тех, кто работает на спецслужбы, тех, кто завербован, и тех, кто работает на российские спецслужбы, как минимум выдворили за пределы государства, а максимум — привлекли к уголовной ответственности за содеянное», — подчеркнул начальник УГО.

В то же время, отвечая на вопрос о расследовании резонансного убийства российского политика Дениса Вороненкова, Гелетей отметил, что оперативно-следственная группа по этому делу работает мощно и уже в ближайшее время общественность услышит много нового. «Я не хочу навредить следствию, поэтому не буду сейчас комментировать. Но дело движется и, я думаю, что в очень правильном направлении», - сказал Гелетей.

Как сообщал Укринформ, 1 июня на Подоле в Киеве неизвестный под видом иностранного журналиста, который якобы хотел взять интервью, стрелял у участников АТО добровольцев Aдама Осмаева и Амину Окуеву. Окуева с целью самозащиты открыла ответный огонь и ранила стрелка.

Бывшего депутата Госдумы от КПРФ Дениса Вороненкова застрелили 23 марта 2017 года в центре Киева.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-