История «Как у Минобороны Украины горы воровали»

История «Как у Минобороны Украины горы воровали»

Блоги
Укринформ
Не аллегория, не преувеличение – воровали горы, буквально. Еще воровали здания, воровали деньги

Если копнуть вглубь истории, то базу собирались украсть дважды.

В первый раз в 2006 году. На базу стали срочно выделять бюджетные деньги, делали ремонт коттеджей, сделали ремонт дороги. Все шло к... Но, сменился министр обороны, не успели. Фух, пронесло!

В 2012-2013 году другие люди, другие схемы. Денег не выделяли совсем, все шло к разорению. Оформлялись абсолютно подложные документы, в аренду сдавались земли. Эээ... То есть, горы, буквально. На склонах появлялись коттеджи, варварски вырубался лес. Коммерсы врезались в сети электропередач базы, естественно не платили ни копейки. Но, сменился министр обороны, не успели. Фух, пронесло!

В 2014 году до этого объекта реально не доходили руки, а вот в 2015 году 35-й военный городок (попутно еще и база олимпийского резерва) в первый раз попал в наше поле зрения – что-то там творилось странное. С базой работал заместитель министра обороны Юрий Гусев, проверки-инспекции-расследования. И объектом плотно занялся Дмитрий Степанович Грищенко.

Чем закончилась инспекции в 2015 году? Правильно - начальник базы скоропостижно умер. Бывает. Лечился полковник в Швейцарии, все ж таки много лет руководил объектом. Но медицина оказалась бессильна.

Потом в 2016 году поставили в.и.о. С ним тоже не заладилось. Нет-нет, не умер. Теперь под следствием сидит, десяток дел, расследования.

И вот с 2017 года назначили через конкурс нового начальника базы. И... За первый же квартал работы база вдруг показывает прибыль, поступающую на счета спецфонда МО. Представляете??? Горнолыжный курорт, с бугельными и кресельными подъемниками, медицинским корпусом, свежим воздухом, трассами и спортивными площадками, с конными и пешимси прогулками - может приносить миллионы гривен дохода. Чу-де-са.

В 2016 году в базу стали вкладывать деньги - нам остро нужна реабилитационная база. Фотки №3-4-5 - это три этажа одного корпуса, ремонт начали сверху, на втором этаже промежуточное состояние, а первый этаж в первозданном виде.

За прошлый год в ремонт вложили 13 миллионов гривен, ремонт главного корпуса профинансирован полностью. При том, что база стала приносить деньги - это еще при НЕ работающем гостиничном здании - инвестиции в объект оправданы.

Еще есть 4-этажные коттеджи. Еще есть большой спортивный зал. Есть вменяемый медицинский центр, с всякими-разными-бульбашками.

А еще есть нормальные люди.

Есть Степан Полторак, который хочет оставить после себя развившуюся армию с построенными городками и базами.

Есть Вадим Свириденко, который в статусе уполномоченного Президента Украины Петра Порошенко по делам реабилитации воинов АТО - хочет и помогает.

Есть Алексей Липириди, с его колоссальным опытом координации проектов по реабилитации.

Есть Татьяна Рычкова, которая вносит ряд законопроектов.

В Тысовце будет база психологической и физиологической реабилитации инвалидов АТО. Здесь будет комплекс подготовки спортсменов. Здесь будет санаторий для военных. Здесь будет туристический объект.

Просто подобрались люди, которым хочется созидать, а не воровать кусок горы.

Юрий Бирюков

FB

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-