Украинский журналист получил премию Democracy Award за борьбу с коррупцией

Украинский журналист получил премию Democracy Award за борьбу с коррупцией

Укринформ
Украинский журналист-расследователь Денис Бигус стал одним из 5-ти победителей премии Democracy Award-2017, которую присуждает Национальный фонд в поддержку демократии.

Об этом сообщает "Громадське" со ссылкой на сайт фонда.

Как отмечается, в этом году премия вручается за борьбу с коррупцией.

«Национальный фонд за демократию наградит премией активистов из Афганистана, Анголы, Гватемалы, Малайзии и Украины. Спикер Палаты представителей США Пол Райан и лидер демократов в Палате представителей Конгресса США Нэнси Пелоси выступят с речью на презентации 7 июня», - говорится на веб-странице фонда .

Денис Бигус является автором и ведущим программы расследований «Наші гроші».

Национальный фонд в поддержку демократии (National Endowment for Democracy, NED) — частная некоммерческая организация США основана в 1983 году с целью роста и укрепления демократических институтов во всем мире.

Ежегодно, при финансовой поддержке Конгресса США, фонд грантами поддерживает свыше 1000 проектов неправительственных организаций за границей, которые утверждают демократические принципы более чем в 90 странах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-