Нападавшему на Осмаева и Окуеву объявлено подозрение – прокуратура

Нападавшему на Осмаева и Окуеву объявлено подозрение – прокуратура

Укринформ
Нападавшему на экс-руководителя миротворческого батальона имени Джохара Дудаева Адама Осмаева и его жену Амину Окуеву объявлено о подозрении.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила руководитель пресс-службы прокуратуры Киева Надежда Максимец.

«По согласованию с прокуратурой города Киева 3 июня 2017 года следователем следственного управления Главного управления Национальной полиции в городе Киеве сообщено о подозрении 58-летнему мужчине, который 1 июня 2017 года совершил покушение на убийство командира добровольческого батальона имени Джохара Дудаева – Адама Осмаева и его жену Амина Окуеву», – сообщила Максимец.

Действия нападавшего квалифицируются по части 2 статьи 15, пунктом 1 части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (покушение на убийство). Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Максимец добавила, что сейчас подозреваемый находится в одной из столичных больниц под усиленной охраной.

Досудебное расследование продолжается и находится на контроле прокуратуры.

Как сообщал Укринформ, сегодня Амина Окуева заявила, что ее муж, который после покушения на его жизнь находится в больнице, разговаривал с ней по телефону и пытается подниматься.

Нападение на Осмаева и Окуеву произошло 1 июня в Подольском районе Киева. По данным полиции, мужчина, который назвался иностранным журналистом, заблаговременно договорился с супругами о встрече. Когда они сели в автомобиль, злоумышленник достал из коробки пистолет «Глок» и выстрелил в грудь Адаму Осмаеву, в ответ Амина Окуева из своего пистолета Макарова сделала несколько выстрелов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-