В центре Харькова агитировали за

В центре Харькова агитировали за "Военный контракт"

Фоторепортаж
Укринформ
Несколько тысяч харьковчан - взрослые и дети - собрала на площади Свободы в центре города информационная акция "Военный контракт".

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

На площади под украинским флагом выстроились в ряды до 50 единиц боевой и специальной техники: БТРы, бронеавтомобили "Дозор-Б", зенитный ракетный комплекс "Оса-АКМ", военные санитарные автомобили, техника МЧС, включая пожарные машины и водяную пушку, взрывотехника для подразделений саперов, роботы для разминирования. На стендах - образцы стрелкового оружия и боеприпасов, а занятия по разборке-сборке для желающих проводят военнослужащие: армейцы, пограничники, нацгвардейцы, курсанты военных вузов.

В агитационных палатках представители областной службы занятости и военнослужащие Харьковского гарнизона рассказывают будущим контрактникам об особенностях службы, социальных гарантиях (зарплата от 7 до 15 тыс. грн в месяц), вакансиях в подразделениях ВСУ.

В исполнении военного оркестра звучат патриотические песни, искусство ритмики демонстрирует группа девушек-барабанщиц. Гостей акции угощают солдатской кашей, приготовленной на полевой кухне типа КП-130. Работают волонтерские мастер-классы по плетению маскировочных сетей.

"Нынешняя акция в поддержку престижа военной службы по контракту - третья по счету с начала года. Она организована областным военкоматом с участием власти и областной службы занятости и рассчитана, прежде всего, на молодежь. С начала года воинами-контрактниками стали около тысячи жителей Харьковщины. Каждый четвертый рекрут имеет статус участника боевых действий. Ребята и девушки без армейского опыта (7-8% призывников по контракту составляют женщины: на службу берут радисток, телефонисток, программистов, поваров, фельдшеров) идут в учебные центры для прохождения курса специальной подготовки, а затем служить по избранной военной профессии", - отметил Харьковский областной военный комиссар полковник Юрий Калгушкин.

По его словам, до полудня до 200 парней и девушек, которые стали участниками акции "Военный контракт", оставили свои данные офицерам райвоенкоматов региона для включения их в состав команд призывников.

Фото: Региональный медиа-центр МО Украины в г. Харьков

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-