Парень с ДЦП покорил Говерлу

Парень с ДЦП покорил Говерлу

Фото
Укринформ
Иван Маслюк, болеющий детским церебральным параличом, вместе со своими друзьями из города Сосновка Львовской области покорил наивысшую точку Украины - гору Говерлу.

Парень совершил восхождение с помощью специального инвалидного кресла La Joelette, сообщает LB.ua со ссылкой на участника инициативе Александра Луцика.

По его словам, в первую поездку на Говерлу отправилось 7 человек, 5 из которых помогали нести коляску с Иваном.

Следующая поездка планируется через пару недель. А всего летом команда совершит больше чем 10 выездов в горы. Причем среди путешественников будут не обязательно только люди с инвалидностью: проект задумывался как инклюзивный, отметил Луцик.

"Не обязательно ждать нашей следующей поездки. Если сформируется команда, которая захочет привлечь к поездке человека с инвалидностью, мы будем готовы дать им для этого специальную тележку. Инженеры продумали ее почти идеально: там есть специальные амортизаторы, подголовники, возможность нескольким людям поднимать ее. Мы хотим, чтобы он служил для активных поездок тем, кто в ней нуждается", - сказал Луцик.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-