Тело Любомира Гузара привезли в Киев, храм для прощания открыт круглосуточно

Тело Любомира Гузара привезли в Киев, храм для прощания открыт круглосуточно

Укринформ
Кортеж с телом верховного архиепископа-эмерита Украинской греко-католической церкви Любомира Гузара прибыл в Киев из Львова, где прощание происходило на протяжении 2-3 июня.

Об этом сообщает Украинская греко-католическая церковь.

«Светлой памяти Блаженнейшего Любомира в сопровождении главы УГКЦ Блаженнейшего Святослава привезли из Львова в Патриарший собор Воскресения Христова в Киеве, где верующие и все люди доброй воли смогут отдать последнюю дань почтения усопшому. С момента, когда гроб установили посередине храма, все желающие могут проститься с Блаженнейшим – двери собора будут открыты круглосуточно и возле гроба будут проходить молитвенные бдения», – говорится в сообщении.

Подход к гробу будет ограничиваться во время литургий, их на 4 июня запланировано три: в 7:30, 9:00 и 11:00, говорится в сообщении.

В УГКЦ ожидают приезда в собор около 600 священнослужителей из разных епархии Украины и из-за рубежа. «В молитве примет участие личный посланник Святейшего отца Франциска архиепископ Цирил Василий, секретарь Конгрегации для восточных церквей», – говорится в сообщении.

Расписание похоронных богослужений размещено на сайте УГКЦ.

Похоронят Блаженнейшего Любомира в крипте Патриаршего собора 5 июня.

Фото УГКЦ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-