Представители ЕС одобрили вклад пограничников в получение Украиной безвиза

Представители ЕС одобрили вклад пограничников в получение Украиной безвиза

Видео
Укринформ
В Киеве в главном офисе Консультативной миссии ЕС в Украине состоялось совещание группы по оказанию помощи Украине в вопросах управления границами (BMAG).

На нем присутствовал первый зампредседателя Госпогранслужбы Василий Серватюк, который рассказал о достижениях ведомства в внедрении реформ перед формальным вступлением в силу безвизового режима между Украиной и ЕС 11 июня, сообщает пресс-служба ГПСУ.

Выступая перед представителями международного сообщества первый заместитель председателя ГПСУ выразил мнение, что безвизовый режим, дающий украинцам возможность въезжать в ЕС без виз на период до 90 дней в течение 180 дней, - это награда за усилия в реализации реформ, и заверил участников совещания, что в имплементации реформ будет продолжена.

«Поздравляю Украину с получением визовой либерализации. Мы считаем, что ГПСУ – то ведомство, которое среди других в Украине, больше ориентировано на проведение реформ, - заявил председатель КМЕС Кястутис Ланчинскас. «Международное сотрудничество лежит в основе деятельности на границе, и Госпогранслужба продемонстрировала свою открытость и желание сотрудничать с международными коллегами. Их достижения показывают, что украинцы могут чувствовать на себе результаты внедрения реформ».

Также на совещании группы выступили представители Нидерландов и Миссии EUBAM, которые поделились собственным опытом действия безвизового режима с точки зрения страны-члена и не члена ЕС.

BMAG – группа под председательством Госпогранслужбы, занимается реформой системы управления границами в Украине, в нее входят украинские и международные эксперты. Участие в этой группе – важный элемент стратегических консультаций, которые предоставляет КМЕС.

Кроме того, BMAG улучшает сотрудничество международных доноров в области управления границами. Внедрение реформ в Госпогранслужбе было обязательным условием в рамках плана действий по введению безвизового режима. Это, в частности, введение биометрических паспортов, интегрированное управление границами и меры по борьбе с коррупцией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-