Полиция просит не мешать охранникам Осмаева и Окуевой

Полиция просит не мешать охранникам Осмаева и Окуевой

Заявление
Укринформ
Правоохранители просят оставить любые призывы и попытки приобщиться к охране добровольцев Адама Осмаева и Амины Окуевой, поскольку эти лица находятся под усиленной охраной полиции, и правоохранители не нуждаются ни в чьей помощи посторонних лиц.

Об этом сообщает Главное управление Нацполиции в Киеве.

"Адам Осмаев и Амина Окуева находятся под усиленной охраной правоохранителей. Поэтому полиция не нуждается в помощи посторонних лиц. Несмотря на это, люди, не имеющие никакого отношения к следствию, распространяют в сети Интернет сообщения с призывами подключиться к обеспечению охраны добровольцев. Информируем: полиция Киева не нуждается в чьей-то помощи в обеспечении безопасности всех участников уголовного производства!" - говорится в сообщении.

Вместе с тем полиция отмечает: людей, которые будут появляться около охраняемых лиц и которые не имеют отношения к их лечению и проведению следственных действий, немедленно будут доставлять в управления полиции, где после проведения проверки их действиям будет предоставлена правовая оценка.

С целью избежания каких-либо недоразумений правоохранители просят соблюдение установленных в таких случаях норм законодательства.

Как известно, нападение на Осмаева и Окуеву произошло 1 июня в Подольском районе Киева. По данным полиции, мужчина, который назвался иностранным журналистом, заблаговременно договорился с супругами о встрече. Когда они сели в автомобиль, злоумышленник достал из коробки пистолет и выстрелил в грудь Осмаеву, в ответ Окуева из своего пистолета сделала несколько выстрелов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-