Под Радой сторонники медреформы проводят акцию

Под Радой сторонники медреформы проводят акцию "Час смерти"

Фото
Укринформ
Под Верховной Радой проходит всеукраинская акция "Час смерти", во время которой ее участники требуют поддержать медицинскую реформу, инициированную правительством.

Как сообщает корреспондент Укринформа, от депутатов участники акции требуют принятия правительственных законопроектов №6327 и №6329 по созданию новой системы финансирования сферы здравоохранения.

Как отметила во время акции и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, в случае принятия законопроектов, на их имплементацию потребуется год - два, "чтобы изменилась система".

Супрун выразила надежду, что законопроекты будут рассмотрены в первом чтении уже в четверг на этой пленарной неделе.

Акция проходит в 55 городах Украины с участием представителей пациентских организаций и активистов.

Во время акции люди, накрытые простынями, лежали на земле, а их силуэты были обведены мелом. Таким образом активисты обращают внимание на то, что каждый час от различных заболеваний в Украине умирает 67 человек.

По мнению участников акции, реформа медицины может остановить эти смерти и спасти тысячи украинцев.

Акция проходит под лозунгами "Кто не голосует за медицинскую реформу, тот убийца", "Кто против медреформы - тот против Украины", "Мы за честную медицину".

Фото FB

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-