Насиров просит суд не забирать его залог: Даже в мыслях не нарушал закона

Насиров просит суд не забирать его залог: Даже в мыслях не нарушал закона

Укринформ
Отстраненный глава ГФС Роман Насиров считает необоснованным и безосновательным ходатайство обвинения о взыскании в госбюджет внесенного за него залога в 100 млн грн за то, что он не сдал британский паспорт.

Об этом он заявил в четверг в Соломенском райсуде Киева, который рассматривает соответствующее ходатайство САП и НАБУ, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я прошу суд не удовлетворять это ходатайство (о взыскании залога - ред.) как безосновательное и необоснованное. Я законопослушный человек. По моему мнению, здесь нет доказательств о каком-то вреде, выгоде, умысле. Я никогда ни в мыслях, ни в действиях не нарушал закона", - сказал Насиров.

Сейчас судья ушел в совещательную комнату.

Как сообщал Укринформ, детективы НАБУ задержали Насирова 2 марта по подозрению в злоупотреблении властью и служебным положением.

По версии следствия, отстраненный председатель ДФС в период с мая 2015 года по март 2016 года принял ряд необоснованных и незаконных решений о рассрочке сумм платежей по рентной плате за пользование недрами для компаний, задействованных в так называемой «газовой схеме Онищенко», на общую сумму 2,019 млрд грн.

7 марта Соломенский районный суд Киева избрал Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в размере 100 млн грн, которая была внесена 16 марта.

Вместе с тем НАБУ и САП позже внесли в суд ходатайство о взыскании залога Насирова в госбюджет, поскольку он не выполнил обязательств, возложенных на него судом, в частности, не сдал паспорт гражданина Великобритании.

Соломенский райсуд Киева 7 июня начал рассмотрение соответствующего ходатайства.

В то же время отстраненный председатель ДФС утверждает, что не имеет британского паспорта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-