Украинцы чаще всего жалуются ЕСПЧ на неисполнение решений суда – Петренко

Украинцы чаще всего жалуются ЕСПЧ на неисполнение решений суда – Петренко

Укринформ
Чаще всего обращения украинцев в Европейский суд по правам человека против Украины касаются социальных выплат и несвоевременного выполнения решений национальных судов.

Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко в интервью Укринформу.

"На самом деле большая часть дел граждан Украины против своего государства, которые рассматривает ЕСПЧ, касается социальных выплат и несвоевременного выполнения решений национальных судов. Это тот багаж дел, который мы получили за период 2008 - 2012 годов, когда парламент с правительством принимали много популистских законов, не подкрепленных финансовыми возможностями государства", - отметил Петренко.

Он пояснил, что люди обращались в суды, которые выносили решения, а у государства не было средств для их выполнения.

"Таких дел в ЕСПЧ около 8 тысяч. За последние три года мы выполнили несколько тысяч решений по таким делам", - подчеркнул министр юстиции.

По его словам, в настоящее время Минюст разрабатывает механизм, которым можно было бы "прекратить эту позорную практику".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-